Схемы обработки доломита и известняка обычно аналогичны. Если эти материалы поступают на завод в виде глыб, их дробят, сушат, размалывают, просеивают и очищают с помощью магнитной сепарации. Если их поставляют в виде мелкого щебня (до 5 см), дробление не производят. Не дробят также и мел, его сушат, размалывают в молотковых или роторных мельницах и просеивают без последующей магнитной сепарации, так как молотый мел не сыпуч. Крупнокусковой доломит и известняк переносят из отсеков склада грейферным краном в приемные бункера, откуда их лотковыми питателями подают в щековые дробилки.Доломит и известняк дробят на куски величиной 4— 5 см, удобные для сушки и размола. Сушат эти материалы в таких же сушильных барабанах, что и песок, до конечной влажности не более 1 %• Производительность барабанов в этом случае ниже, чем при сушке песка, так как карбонатные материалы во избежание их термической диссоциации сушат при низкой температуре (не выше 400 °С).В-последние годы ведутся работы по использованию в шихте обожженных доломита и известняка, диссоциировавших до СаО и М^О. Обжиг ведут с высокой интенсивностью в установках кипящего слоя.
     Тонкий помол карбонатного сырья производят в молотковых дробилках или шаровых мельницах. Молотковые дробилки компактны и производительны (12—15 т/ч), но дают зерна более крупных размеров (1—8 мм), чем шаровые мельницы. Для доломитов и известняков применяют чаще всего мельницы марки 1456, длиной 5 м и диаметром 1,5 м, дающие до 7 т/ч материала с тониной помола 0,08 мм. Производительность шаровых мельниц можно значительно увеличить, если молоть доломит и известняк до размера зерна 1,5—2 мм. Такой помол материалов, по данным исследований, не ухудшает однородность шихты и качество получаемого расплава.
     В настоящее время расширяется применение для помола карбонатных материалов мельниц, работающих по принципу самоизмельчения, например типа «Аэрофол». В этих мельницах в качестве дробящей среды используются собственно материалы, загруженные в мельницу. Производительность таких мельниц более 60 т/ч.
Молотые материалы просеивают на вибрационных грохотах или ситах-буратах. Для доломита и известняка пользуются сеткой № 09 (64 отв/см2), а для мела —сеткой № 11 (49 отв/см2). Отсевы материалов поступают обратно в мельницы или дробилки для домола, а фракции, прошедшие через сетки, — в бункера. После просеивания доломит и известняк очищают от включений аппаратурного железа на сепараторах барабанного типа (пригодны для этих целей слабые сепараторы марки БМ).