Главные параметры теплового режима любых стек-ловаренных печей: общий расход топлива, его распределение по зонам печи или во времени (для периодических печей), а также температуры стекломассы и кладки печи. Количество теплоты, подводимой в печь, зависит от расходов топлива и воздуха для его сжигания, от удельной теплоты сгорания топлива, теплоты нагрева воздуха в регенераторах и от температуры пламенных газов, развиваемой при горении топлива. Вносимая в печь теплота в большой мере зависит также от полноты сгорания топлива, которая, в свою очередь, определяется соотношением топлива и воздуха и качеством их смешивания.
     Расход теплоты, необходимый для получения стекломассы, зависит от состава стекла и шихты, влажности шихты и ее соотношения с боем стекла. Расход теплоты на образование конечных продуктов (силикатов) меньше, чем на термическое разложение солей, так как силикатообразование протекает с небольшим выделением теплоты. Расход теплоты на растворение зерен 5Ю2 (стеклообразование) и на расплавление боя стекла принимают одинаковыми (~349 кДж/кг). В среднем расход теплоты на варку 1 кг расплава листового или оконного стекла в зависимости от содержания в шихте сульфата натрия составляет 2730— 2900 кДж/кг.
     Наряду с общим расходом теплоты к параметрам теплового режима печи относят также расход теплоты по зонам печи или (в периодических печах) по периодам варки. В ванных печах непрерывного действия с поперечным направлением пламени наибольший зональный расход теплоты устанавливают в зонах провара шихты и осветления расплава; в последней зоне стекломасса должна иметь наивысшую температуру и наименьшую вязкость для быстрейшего освобождения от пузырей. После зоны осветления расход газа по длине печи постепенно снижают, а затем полностью выключают газ в зоне интенсивной студки стекломассы.
     К параметрам газового режима ванных печей относят давление газов и состав газовой среды печи. Давление газов в полости печи создается в результате заполнения ее объема продуктами горения топлива и газами шихты. Давление газов определяется объемом продуктов горения в печи в каждый данный момент времени. При известном объеме печного пространства оно зависит, следовательно, от расходов топлива и воздуха (а при отоплении печей природным газом и жидким топливом — практически только от расхода воздуха, а также от условий тяги, т. е. от скорости эвакуации продуктов горения. Давление возрастает по высоте печного пространства. В режиме печи задают необходимое давление на уровне поверхности стекломассы, поддерживая его с помощью разрежения, создаваемого дымовой трубой или дымососом; разрежение требуется тем больше, чем больше гидравлическое сопротивление дымового тракта. По мере старения печи в регенераторах накапливаются пыль шихты и образующиеся из нее шлаки; это вызывает рост гидравлических сопротивлений. Поэтому, как правило, в конце кампании печи поддерживают более высокое разрежение дымовой трубы, чем в начале.
     Давление газов в полости печи — один из важнейших параметров режима, так как от его величины зависят скорость и равномерность нагревания и охлаждения поверхностного слоя стекломассы в бассейне ванной печи (на глубину до 100—150 мм от поверхности).
     Химический состав газовой среды печи зависит от вида топлива, его соотношения с воздухом, а также от состава шихты и герметичности огнеупорной кладки всех элементов печи.
Достичь идеально полного сжигания топлива в печах обычно не удается, и в составе продуктов горения можно одновременно обнаружить СО2, СО и свободный кислород. При содержании СО 0,3—0,4 % (по объему) среда печи — восстановительная, при отсутствии СО и при содержании 02 менее 2 % — нейтральная, а при более высоком содержании 02 — окислительная. Испарение влаги из шихты и горение компонентов топлива, содержащих водород, ведут к переходу в атмосферу печи водяного пара. В зоне, где происходит провар шихты, газовая среда печи обогащается С02, сернистым газом и кислородом. Недостаточная герметичность кладки печи вызывает серьезное нарушение заданного состава среды вследствие образующихся подсосов воздуха, вносящего в атмосферу печи избыток кислорода и азота. Газовый режим печи (и особенно химический состав атмосферы) оказывает большое влияние на реакции, протекающие в шихте и стекломассе.